В Сухиничском районе ввели в эксплуатацию новую котельную

10:20, 25 декабря 2017

Волна новогодних чудес набирает обороты в Сухиничском районе. Прямо к празднику жители поселка Шлиппово получили новую блочную модульную котельную.

В довольно короткий срок на месте изжившей себя старой котельной появился современный объект, эксплуатация которого будет давать значительную экономию денежных средств. Мощность котельной – 1 МВт.

Вредные выбросы в атмосферу сведены практически к нулю. Вместо людей ряды кнопок и лампочек. Современное оборудование позволяет минимизировать человеческий труд, обслуживающий персонал не требуется, теперь работы здесь производятся в автоматическом режиме.

Современное оборудование позволяет управлять котельной на расстоянии. В случаи возникновения внештатных ситуаций, автоматика отключит подачу газа и остановит работу котлов.

На церемонии открытии много говорилось о значимости это объекта. Котельная находится в самом центре села и с её запуском полностью решилась проблема отопления объектов социальной инфраструктуры: а это школа, дом культуры, спортивный зал, участковая больница и административные здания.

Затраты на строительство модульной котельной поселка Шлиппово составили 14 миллионов рублей.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.