В Калуге отметили памятную дату ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан

15:21, 25 декабря 2017

Сегодня на площади Победы у памятника воинам-интернационалистам прошёл ежегодный митинг, посвящённый годовщине ввода ограниченного контингента советских войск в демократическую республику Афганистан. Тридцать восемь лет минуло с тех пор, а память о событиях декабря 79-го года не даёт однозначных ответов на действия руководства страны той эпохи, ведутся ожесточенные споры, в которых сталкиваются различные точки зрения.

На митинге присутствовали не только ветераны боевых действий, участники тех давних событий, родственники погибших, но и молодое поколение,- юнармейцы из школ города и ребята из движения «волонтёры Победы». Был зачитан список погибших воинов-афганцев и участников северо-кавказского конфликта. Собравшиеся возложили венок и цветы к памятнику воинам-интернационалистам и минутой молчания почтили память погибших.

Александр Одиночников – заместитель председателя Совета Калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветеран войны в Афганистане, депутат Городской думы:

- Мы вспоминаем воинов калужан, которые ценой своей жизни выполнили поставленные задачи в Афганистане, на Северном Кавказе, других горячих точках. Преемственность поколений жива в нашей стране, мы гордимся победами наших прадедов во все времена. Внуки и правнуки великих победителей продолжают славные традиции. Сейчас на наших глазах проходят события в Сирии, и мы гордимся нашими офицерами, военнослужащими, которые с честью выполнили вдали от Родины свой воинский долг.

 

Александр Изъянов - Генеральный директор «Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны», ветеран войны в Афганистане:

- Я был в числе тех, кто в этот день тридцать восемь лет назад входил в демократическую республику Афганистан для выполнения интернационального долга. Хочу сказать, что все поставленные задачи мы выполнили с честью и достоинством. До тех пор, пока мы помним наших погибших, пока мы заботимся о наших инвалидах и ветеранах, дело наше будет продолжаться и побеждать.

 

Павел Сузик.

Фото автора. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.