Губернатор потребовал до нового года запереть все чердаки и подвалы и починить двери в подъездах

16:39, 25 декабря 2017

25 декабря губернатор Анатолий Артамонов провёл последнее в уходящем году заседание регионального правительства. На нём были озвучены итоги проверки готовности многоквартирных жилых домов к зимнему периоду, которая проводилась по поручению главы региона, данному на совещании в ноябре текущего года.

Проверка проводилась совместно специалистами регионального управления административно-технического контроля, МЧС и участковыми уполномоченными полиции. Повышенное внимание обращалось на техническую укреплённость чердаков и подвалов, а также соблюдение требований пожарной безопасности.

Как оказалось, принятые меры оправдали себя. По словам руководителя управления административно-технического контроля Петра Кармака, по состоянию на 20 декабря контролирующие сотрудники посетили 8577 домов, в которых выявили 702 нарушения в содержании окон и дверей в подъездах и 277 нарушений противопожарного режима. Виновным лицам направлено 12 предостережений. По итогам проверки технической укрепленности дверей на чердаки и в подвалы в управляющие компании направлено 30 представлений об установке замков.

Анатолий Артамонов потребовал от руководителей муниципальных образований области не ждать окончания новогодних праздников для устранения недостатков, а сделать это конца текущей недели.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- До нового года все должно быть устранено. Нет ничего невозможного в том, чтобы закрыть окна, лазы в подвалы или починить двери в подъездах. Нельзя халатно относиться к таким вещам, ведь эти нарушения напрямую касаются возникновения тех аварийных ситуаций, которые мы можем иметь с наступлением морозов. Немедленно наведите порядок.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.