В Дзержинском районе за нарушение санитарных норм закрыта ветеринарная клиника

09:01, 26 декабря 2017

В Дзержинском районе Калужской области судебные приставы добились от индивидуального предпринимателя закрытия ветклиники, которая не соответствовала санитарным нормам.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Калужской области, клиника работала в цокольном этаже многоквартирного дома и её закрытия в судебном порядке больше года добивались граждане, проживающие в том же доме. В итоге суд удовлетворил требования жильцов и обязал собственника закрыть объект, не соответствующий санитарным нормам. Однако предприниматель не спешил это делать.

Сразу же после поступления исполнительных документов в службу, судебные приставы выехали по указанному адресу. Уже на подходе к жилому дому сотрудники ведомства почувствовали характерный запах, исходящий из цокольного этажа здания. Внутри помещения этот запах усилился, слышался громкий лай, ведь в клинике находилось множество собак. Стало очевидно, что ветклиника продолжает свою деятельность.

На месте судебные приставы провели беседу с предпринимателем и установили ему пятидневный срок для добровольного исполнения судебного решения, а также разъяснили правовые последствия неисполнения в виде административных санкций  и исполнительского сбора.

По истечении установленного срока судебные приставы вновь осуществили выезд по адресу. В их присутствии предприниматель заканчивал вывоз своего имущества и очистку помещений, что было зафиксировано совместно с жильцами дома. Деятельность ветклиники была прекращена, а значит права граждан, проживающих в многоквартирном доме, были восстановлены в полном объёме.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме