Геннадий Скляр: в городах с населением менее 50 тысяч человек будет работать программа «Земский доктор»

14:53, 26 декабря 2017

На состоявшейся сегодня пресс-конференции в пресс-центре газеты «Весть» депутат Государственной Думы Геннадий Скляр рассказал о работе, проделанной парламентариями за прошедший период, а также поделился перспективными планами на ближайшее будущее.

Как уже говорилось, Геннадий Скляр одним из значимых назвал принятый закон о благоустройстве прилежащих территорий.

Вторым важным нормативно-правовым  документом, по словам Геннадия Скляра, стал закон об отходах, который также позволит навести порядок в данной сфере.

– Все это связано с темой благоустройства, с комфортной городской средой, потому что чисто и красиво, прежде всего, там, где не мусорят. А отрегулировав данную систему, мы наведем порядок в системе утилизации и вывоза ТБО, – отметил Геннадий Иванович.

Так же будет урегулирована деятельность транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, как в муниципалитетах, так и междугороднего сообщения.

– Закон регламентирует цвет транспорта, наличие остановок, графики движения и многие другие вопросы, но самое главное в нем – это безопасность пассажиров на транспорте, – подчеркнул Геннадий Скляр.

Говоря о планах на будущее, народный избранник отметил, что перспективе на ближайший год в Госдуме – рассмотрение вопросов касающихся деятельности сферы ЖКХ и энергетики, работа школ и учителей, улучшение деятельности в сфере медицины.

– Что касается медицины, то тут предстоит исправить много ошибок. Но самое главное,  что я хочу отметить, что мы добились того, что у нас в городах с населением менее 50 тысяч человек будет работать программа «Земский доктор», это улучшит доступность медобслуживания в районах, – сказал депутат.

Ольга Смыкова.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме