Правительство Калужской области и ОАО «РЖД» договорились о сотрудничестве

16:15, 26 декабря 2017

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Калужской области и ОАО «РЖД» подписано в Ворсине.

26 декабря в индустриальном парке «Ворсино», на территории мультимодально-логистического комплекса «FreightVillage» («Фрейт Вилладж»), состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Калужской области и представителями государственной компании «РЖД». Договор о сотрудничестве сроком на два года подписали глава региона Анатолий Артамонов и начальник «Московской железной дороги» Владимир Молдавер.

Данное соглашение стороны заключают не впервые. Сегодняшняя церемония – это по сути его «переподписание». Закреплённый автографами документ, регламентирует вопросы в области организации перевозок, взаимодействия в производственной, финансовой и инвестиционной сферах, и является продолжением совместной работы. Его содержание предполагает расширение спектра взаимодействия между «РЖД» и региональной властью. В ходе общения с прессой участники церемонии оценили достигнутые успехи и высказались о планах на ближайшие два года.

- С Калужской областью у нас конструктивные взаимоотношения. Мы всегда делали так, чтобы было и Калужской области хорошо, и «РЖД». Такие территории, где развиваются промышленные кластеры, дают дополнительные объемы перевозок для железной дороги. За прошедший период сделано очень многое, и еще больше предстоит сделать,

- сказал Владимир Молдавер.

 - Чем больше развивается Калужская область, тем более актуальным становится взаимодействие и сотрудничество с «РЖД». Растет спектр инвестиционных проектов, которые мы реализуем. Многие из них нуждаются в том, чтобы перевозки осуществлялись именно железнодорожным транспортом. В качестве отдельного направления развивается создание таких мультимодальных транспортно-логистических комплексов,

- пояснил Анатолий Артамонов.

Губернатор также подчеркнул необходимость развитой системы логистики не только для предприятий, действующих в Калужской области.  И в этой сфере Калужский регион готов участвовать как во внутрироссийских, так и в международных перевозках, создавая на своей территории необходимую инфраструктуру и обеспечивая более комфортные условия для всех участников экономической деятельности, заключил он.

В ходе визита в индустриальный парк «Ворсино» участники встречи обсудили планы по развитию расположенной здесь железнодорожной станции, пропускная способность которой была увеличена силами «РЖД». Так как руководство «Фрейт Вилладж» планирует наращивать мощность терминала, продолжения потребует и работа по развитию станции.

Екатерина Замахина.

Георгия Орлова.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме