В регионе продолжается работа по созданию вокруг Калуги зеленого пояса

15:48, 27 декабря 2017

Вопросы его создания сегодня обсудили на рабочей группе в областном парламенте.

В ходе совещания отмечалось, что на сегодняшний день работа по созданию зеленых поясов идет в 20 регионах страны. Имеется правовая база, которая может быть изучена и использована в нашем регионе.

По словам руководителя исполкома Регионального Штаба ОНФ Дмитрия Афанасьева, площади данных защитных зеленых насаждений везде разные – от порядка 390 гектар в Смоленске, до полутора сот тысяч гектаров в Кирове.

Основываясь на изученном опыте Смоленска по созданию зеленого пояса, руководитель комиссии по экологии и транспорту областного парламента Сослан Такаев отметил, что конструктивный результат в этом вопросе можно достигнуть только во взаимодействии власти и общественности.

В ходе совещания было отмечено, что в работе по созданию зеленого пояса необходимо также учитывать интересы собственников участков, которые будут в него включаться, учитывать генплан развития Калуги и ряд других вопросов.

- При решении вопроса создания зеленого пояса необходимо исключить возможность противоречий с действующим законодательством и планами развития Калуги,

- отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Ефремов.

Работу в данном направлении решено продолжить.

Напомним, что идею о создании зеленых поясов выдвинул Президент РФ Владимир Путин. В Калуге ее поддержало региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Алексей Калакин.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме