Замначальника полиции Валерий Полиданов: «Если вы не видите сотрудника полиции в форме, это не значит, что за вами не наблюдают»

11:48, 28 декабря 2017

Сегодня в Управлении МВД России по Калужской области состоялась пресс-конференция, посвящённая обеспечению общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Валерий Полиданов сообщил журналистам, что личный состав органов внутренних дел региона с 20 декабря уже переведён на усиленный вариант несения службы. В общей сложности в обеспечении правопорядка на различных праздничных мероприятиях с массовым пребыванием людей в период с 31 декабря по 8 января будет задействовано более 2 тысяч сотрудников полиции и внутренней службы.

В целом за весь период новогодних праздников на территории Калужской области области будут проведены более 700 массовых мероприятий. Наиболее крупные из них традиционно пройдут в Калуге и Обнинске. Все они будут контролироваться сотрудниками полиции, которые ориентированы на повышение бдительности и оперативное реагирование на все сигналы.

При этом Валерий Полиданов подчеркнул, что сотрудники полиции будут нести службу как в форме, так и в гражданской одежде, осуществляя негласное наблюдение.

- Если вы не видите сотрудника полиции в форме, это не значит, что за вами не наблюдают, - заверил калужан полковник полиции.

К охране общественного порядка будут также привлечены работники частных охранных организаций, члены народных дружин и казачьих обществ, сотрудники Управления Росгвардии по Калужской области.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме