В Малоярославце первые переселенцы из аварийного жилья получили ордера на квартиры

12:28, 28 декабря 2017

Малоярославец является участником четвертого (2016-2017 годов) этапа областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденной Правительством Калужской области.

Необходимо отметить, что уже 1 февраля 2016 года был заключен контракт на строительство двух девятиэтажных домов на 260 квартир, общей площадью 8 982 кв. метра. В настоящее время в МО «Город Малоярославец» началось переселение из 14 аварийных домов площадью 5 977,50 кв. метров.

Стоимость работ по четвертому этапу составила  357,70 млн. рублей. Основное бремя расходов легло на областной бюджет. Из региональной казны для Малоярославца по данной программе были выделены средства в размере 354,12 млн. рублей. Из местных бюджетов выделено 3,58 млн. рублей.

В среду состоялось комиссионное вручение смотровых ордеров и ключей от новых квартир первым переселенцам из ветхого и аварийного жилья в рамках четвертого этапа реализации программы. Данное событие с нетерпением ожидалось многими малоярославчанами.

При реализации проекта местным властям пришлось столкнуться со множеством проблем. Это самый большой объект, при строительстве которого возникали трудности как технического, так и организационного характера.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов подчеркивает, что совместными усилиями нового руководства города, администрации района и Правительства области эти проблемы удалось решить.

 - Главное – результат, и на сегодня он достигнут. Люди получают ордера на новое жилье. Думаю, что проживание в нем будет комфортным. В свою очередь мы совместно с администрацией города намерены в дальнейшем посетить нескольких заселенных квартир и обязательно проконтролируем, чтобы у жильцов не было нареканий,

- сказал Александр Ефремов.

zskaluga.ru.

Фото Александра Ульяненко.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме