Калужская пенсионерка помогла полиции задержать забравшегося к ней в квартиру «домушника»

14:58, 28 декабря 2017

По предварительным данным 34-летний, ранее неоднократно судимый житель Брянска, занимающийся установками пластиковых окон, время от времени приезжал в Калугу с  целью совершения квартирных краж.

- Злоумышленник выбирал окно одной из квартир в домах 1950-60 годов постройки, - рассказали в пресс-службе УМВД России по г.Калуге. - Перед совершением противозаконных действий сначала стучал  по нему, затем звонил в домофон квартиры. Если хозяева отсутствовали, он при помощи гвоздодера отжимал пластиковый стеклопакет, открывал окно и проникал в квартиру, откуда совершал хищение денежных средств.

Таким образом в октябре 2017 года злоумышленник совершил кражу, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 19 тысяч рублей, и благополучно вернулся  к себе домой.

Во время очередного визита в Калугу накануне новогодних праздников гастролера одна за другой подстерегали неудачи.  Вскрыв  окно и проникнув в квартиру очередной жертвы, он смог найти только одну тысячную купюру. Кроме того, хозяйка внезапно вернулась домой. Увидев в своей квартире постороннего, 57- летняя женщина не только не испугалась подозреваемого, но и предприняла активные меры по его преследованию.

Выбежав на улицу, «домушник» попытался скрыться. Но пенсионерка крепко вцепилась в его  рюкзак и стала громко звать на помощь. Её услышал находившийся неподалеку сотрудник полиции, который и задержал подозреваемого.

На период предварительного расследования гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно действующему законодательству за совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме