В Калуге адвокат обвиняется в даче крупной взятки следователю Следственного комитета

09:09, 29 декабря 2017

28 декабря первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката. Она обвиняется в даче взятки сотруднику Сследственного управления Следственного комитета России по Калужской области за совершение им незаконных действий и бездействия (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ).

Согласно предъявленному обвинению, 56-летняя женщина-адвокат дала взятку следователю следственного отдела по г.Калуге СУ СК России по Калужской области в сумме 750 тысяч рублей, т.е. в крупном размере, за незаконное освобождение из-под стражи двух лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений. Однако следователь сообщил об этом факте своему руководству.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калужской области.

Санкция вышеуказанной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

Сергей Колодяжный,

прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Калужскойобласти.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме