В Обнинске иностранец украл со склада всё, что мог

10:41, 29 декабря 2017

В Обнинске была совершена кража в особо крупном размере. Было установлено, что 24-летний иностранец путем взлома замка проник на территорию склада, откуда похитил имущество на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Потерпевшим оказался индивидуальный предприниматель, владеющий сетью кафе. Указанное имущество мужчина привез в наукоград из Москвы на временное хранение. Предметом преступного посягательства стали не только кухонная утварь, а именно ложки, вилки, ножи и тарелки, упакованные в коробки, но и колеса от автомобиля, синтезатор, кондиционер, телефон.

Добытые незаконным способом трофеи злоумышленник прятал у своих друзей. Часть похищенного имущества была изъята сотрудниками полиции и возвращена владельцам.

В ходе разбирательства, стало известно, что в момент совершения преступления двое молодых людей находились недалеко от места происшествия и ожидали приятеля в автомобиле. Как пояснили товарищи задержанного, их друг попросил перевезти принадлежащие ему вещи, скрыв при этом информацию о том, что они добыты преступным способом.

В настоящее время расследование окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Молодому человеку может максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме