В канун освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков торжественно открыт бюст генералу Болдину

14:51, 29 декабря 2017

Сегодня, в канун 76-й годовщины освобождения Калуги, открыт памятник Герою Советского Союза Ивану Васильевичу Болдину. В сквере, носящем его имя, в торжественной обстановке руководители области и города открыли памятник освободителю Калуги, генерал-полковнику, Почетному гражданину Калуги.

На торжественном мероприятии перед ветеранами войны и труда, кадетами, молодёжью, многочисленными жителями города, выступили заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, депутат Городской Думы Александр Одиночников. В речах выступавших прозвучали слова вечной благодарности бойцам и командирам, отдавшим свою жизнь за освобождение Калуги 76 лет назад. В завершении торжественного мероприятия к бюсту генерала-освободителя Калуги были возложены цветы.

Николай Калиничев заместитель губернатора Калужской области:

-Сегодня даже погода благоприятствует, выглянуло солнце впервые за много дней в этот торжественный момент открытия бюста генералу Болдину. И нельзя не сказать слова благодарности Российскому военно-историческому обществу. Совсем недавно был открыт монумент Ивану III, сегодня открываем памятник освободителю Калуги, и ещё будут открыты памятники на территории Калужской области и Калуги. Тем самым Российское военно-историческое общество помогает увековечивать память героев Отечества в веках.

 

Александр Одиночников депутат Городской Думы Калуги:

Для меня это радостное событие, сегодня мы официально открыли бюст генералу Болдину, завершён этап работы, которая была начата два года назад, когда на народном совете избирательного округа мы обсуждали судьбу сквера, ранее это было запущенное место, и решили, что надо наводить порядок, благоустраивать сквер и на перспективу определили установку памятника генералу Болдину. В год 125-летия со дня рождения мы открыли бюст Герою Советского Союза, почётному гражданину Калуги Ивану Васильевичу Болдину, командующему 50-й армией, освобождавшей Калугу.

 

Павел Сузик.

Фото и видео автора.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.