В регионе выявлен ряд фактов незаконного хранения боеприпасов и взрывчатых веществ

11:20, 30 декабря 2017

В Калужской области в ходе проверки оперативно значимых сообщений, поступивших в территориальные органы внутренних дел, полицейскими выявлен ряд фактов незаконного хранения боеприпасов и взрывчатых веществ.

В Калуге местный житель хранил у себя дома гранату без запала. Проведенным сотрудниками ЭКЦ УМВД исследованием установлено, что содержащееся в гранате вещество массой не менее 50 гр является тротилом и квалифицируется как взрывчатое вещество.

В Дзержинском районе у гражданина обнаружено и изъято 174 патрона калибра 7,62 мм. Происхождение боеприпасов устанавливается.

В Людиновском районе мужчина хранил по месту своего жительства бездымный порох массой более 1100 гр, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

В действиях граждан усмотрены признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и 222.1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фото fishki.net.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме