Калужская полиция напоминает: применение пиротехники в неустановленных местах будет пресекаться блюстителями порядка

00:10, 31 декабря 2017

В новогоднюю ночь сотрудники УМВД России по Калужской области усилят контроль за соблюдением населением правил личной безопасности и обращения с пиротехническими изделиями, особенно в местах массовых гуляний.

Об этом заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Валерий Полиданов сообщил журналистам на традиционной предновогодней пресс-конференции 28 декабря.

Валерий Полиданов, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ​УМВД России по Калужской области

- У нас определены места, где можно применять пиротехнику. Поэтому хотелось бы, чтобы граждане использовали петарды там, где это положено. Потому, что в случае их применения в местах массового скопления людей, нарушители будут привлекаться к административной ответственности за нарушение соответствующего закона Калужской области. Сотрудники полиции будут требовать прекращения неправомерных действий, а в случае отказа – привлекать данных граждан ещё и за неисполнение законных требований сотрудника полиции. Так что лучше в Новый год не портить праздник себе и другим.

Напомним, что в новогоднюю ночь на территории региона охрану общественного порядка будут обеспечивать более 700 сотрудников органов внутренних дел.

На Театральной площади Калуги во время проведения праздничной программы за безопасностью будут следить более 200 сотрудников органов внутренних дел, а также работники частных охранных организаций, дружинники и представители казачества.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме