Волшебную рождественскую сказку подарил детям и взрослым театр классического балета из Москвы

17:11, 01 января 2018

Благодаря Федеральной программе «Большие гастроли», уже четвертый год тысячи зрителей различных регионов России могут видеть лучшие постановки ведущих театров страны. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом, участием звезд сцены. Но для Калуги гастроли Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Васелева стали нечто большим, подарили настоящую сказку. 

Особенно волшебным был «Щелкунчик». Ведь действие прекрасной и загадочной сказки Гофмана происходит как раз в канун Рождества. Постановка театра завораживает декорациями дома семьи Штальбаумов, новогодней елкой, танцем принца мышей. Как ярок необыкновенный, сказочный город сластей – танцуют и взбитые сливки, и шоколад, и кофе. Храбрый Щелкунчик во главе армии игрушек отважно сражается с армией Мышильды.  Любовь, добро побеждают зло не только коварных мышей, но и кажется, всего мира. И Щелкунчик, подаренный  как игрушка, вдруг превращается для Мари в любовь всей ее жизни.

Все это случается в волшебную ночь Рождества. Великий сказочник Гофман придумал потрясающую историю, которую не дыша слушают взрослые и дети уже на протяжени многих лет. Великий Чайковский написал балет, не оставляющий равнодушным ни одно сердце. А артисты авторского  балета подарили это чудо жителям Калуги и области, привезя в большой зал Инновационого культурного центра, свою удивительную  постановку.

Эта сказка будет озарять души калужан весь Новый год.

Татьяна Петрова.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме