В Обнинске жильцы домов СУ-155 в микрорайоне Заовражье устроили новогодний праздник

14:55, 04 января 2018

Свой праздник жильцы назвали «Новый год в новом доме», а организован он был Обнинской справедливой ассоциацией для всех тех,  кто уже вселился и живет в двух новых домах, и тех, кто ожидает окончания строительства третьего дома. Для большинства участников «дворового» праздника это был первый Новый год в собственных квартирах – квартирах, которых жильцы ждали 2,5 года и не верили, что дождутся.

Активисты Обнинской справедливой ассоциации во главе с депутатом обнинского городского Собрания Светланой Лукьяненко организовали для жильцов и их детей праздник с конкурсами, викторинами, подарками, спортивными соревнованиями, настоящим Дедом Морозом и горячим чаепитием.

- Этот праздник очень важен для всех, - отметила депутат ГС Светлана Лукьяненко, которая лично, целенаправленно и неуклонно с 2015 года боролась за права обманутых дольщиков, - Важен потому, что он впервые не связан ни с какими протестными мероприятиями, а связан с объединением, дружбой и позитивными эмоциями. Это первый новый год, который люди празднуют в своих новых квартирах в 9 и 10 корпусах, и первый новый год, когда дольщики 11 корпуса знают, что все будет хорошо – их квартиры сейчас достраиваются. Это важно для всех тех, кто прошел тяжелый путь по защите своих прав дольщиков в течение двух с половиной лет с самого начала - когда мы начинали бороться за свои права, за свое законное жилье. На первых порах нам казалось, что нас никто не слышит, однако выход был найден и проблему дольщиков удалось решить. Неоценимую помощь в решении проблем обманутых дольщиков нам оказала обнинская городская Администрация и лично мэр города Владислав Валерьевич Шапша – они стали модераторами процесса взаимодействия всех заинтересованных в разрешении конфликта сторон.

-    Я ожидаю окончания строительства своей двухкомнатной квартиры на четвертом этаже, - комментирует жилец 11корпуса Николай Романов, - Я лично участвовал во всех протестных акциях, и это сдвинуло дело с мертвой точки. Можно сказать, что мы с супругой уже одной ногой находимся в новой квартире. Кому сказать спасибо? Во-первых, Светлане Лукьяненко, которая взвалила на себя совершенно не женскую ношу по защите наших прав. А во-вторых, я восхищен нашим мэром Владиславом Шапшой. Восхищен без всякой лести. Они вместе со Светланой Лукьяненко все делали на уровне министров, и строительство начали финансировать, и дело пошло.

- Своего житейского счастья мы ждали с 2014 года, - говорит Мария Кулешова, чья квартира тоже достраивается в последнем, 11 корпусе, - Однако сейчас мы видим, что все стрессы закончились, корпус интенсивно строится и нет никакого сомнения, что будет достроен. К слову сказать, в этой нашей жилищной истории есть еще одна светлая сторона – нам удалось познакомиться с прекрасными людьми из Обнинской справедливой ассоциации и лично со Светланой Лукьяненко. Я заразилась ее энтузиазмом и теперь буду лично помогать Светлане Сергеевне в ее общественной деятельности.

Напомним читателям, что уже в начале лета минувшего года дольщики двух домов СУ-155 – 9 и 10 корпусов - в микрорайоне Заовражье смогли получить свои законные и долгожданные квартиры. Их достройка стала возможной только благодаря вмешательству Президента и программе, которая реализовывалась Министерством строительства РФ.

- Обсуждение в СМИ проблем обманутых дольщиков СУ-155 прекратилось сразу же после ввода 10 корпуса в 2017 году, - отметил мэр Обнинска Владислав Шапша, - Между тем, работы по строительству 11-го корпуса продолжились. А значит, что данные государством обещания будут выполнены, и люди получат свои квартиры.

Сергей Коротков.

Фото автора.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме