Заксобрание Калужской области выступит с инициативой по изменению законодательства в сфере школьного питания

13:19, 09 января 2018

В Законодательном Собрании области, по инициативе депутатов фракции «Единая Россия», создана рабочая группа по подготовке изменений в законодательство в части улучшения организации и качества питания школьников. Основная цель рабочей группы - предложить коллегам на федеральном уровне изменения в законе, позволяющие улучшить качество школьного питания. Эта проблема в настоящее время остается одной из самых острых в образовательной сфере и широко обсуждаемой в обществе. Жалобы на качество школьного питания продолжают поступать, в ходе проверок постоянно выявляются нарушения. 

Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы, в которую входят депутаты Заксобрания, представители министерства образования и науки области, министерства конкурентной политики региона, Роспотребнадзора, Общероссийского народного фронта. Затрагивались темы доступности, цены и качества питания детей в калужских школах, оборудования школьных столовых, добросовестности организаторов и поставщиков продуктов питания.

В ходе обсуждения было предложено рассмотреть вопрос о возможности исключения закупки продуктов питания для образовательных организаций из норм федерального закона № 44-ФЗ, принятого в марте 2013 года. Предложения по внесению изменений в законодательство намечено оформить к 1 февраля нынешнего года.

Михаил Бондарев.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме