РТРС и ВГТРК начали цифровую трансляцию региональных программ в Калужской области

14:31, 10 января 2018

Программы ГТРК «Калуга» стали доступны в цифровом качестве 99,6% жителей Калужской области на телерадиоканалах первого мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России». Люди уже увидели и почувствовали разницу между аналоговым и цифровым изображением.

Выросло и число доступных телеканалов. Если раньше жители деревень и сёл региона имели возможность просматривать от одного до шести телеканалов, то сегодня – не менее десяти.

До недавних пор в «цифре» шли только федеральные новости, чтобы узнать местные, нужно было переключать телевизор на аналоговое вещание. Теперь и эта проблема решена.

Подключить оборудование для приёма цифрового эфирного сигнала просто. Это займёт 5-10 минут. Специальные технические навыки не нужны. Если у Вас новый телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 (это все телевизоры, произведенные с 2013 года), нужна лишь антенна дециметрового диапазона. Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля и запустить автонастройку каналов. Для старого телевизора, помимо антенны, понадобится установить цифровую приставку с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Цифровые телевизоры и приставки доступны в большинстве магазинов бытовой электроники.

В случае затруднений с настройкой оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения можно обратиться в центр консультационной поддержки (ЦКП) в Калуге по телефону (4842) 90-90-19, либо по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный). ЦКП работает с понедельника по четверг с 08.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00), в пятницу с 08.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00), «горячая линия» – круглосуточно.

По информации филиала РТРС «Калужский ОРТПЦ».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.