В Спас-Деменске служебная собака вывела полицейских на след преступников

15:47, 11 января 2018

Жительница города Москвы обратилась в полицию и сообщила, что является владелицей частного дома, расположенного в городе Спас-Деменск. Дом она использовала в качестве дачи. Приехав в очередной раз из столицы в районный центр, она обнаружила следы проникновения посторонних лиц в её домовладение. Заявительница не стала заходить внутрь помещения и сразу позвонила в полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что неизвестные лица, оторвав доски обшивки сарая, проникли внутрь надворной постройки и похитили оттуда различное имущество. После этого злоумышленники взломали входную дверь жилого дома и также совершили кражу имущества, принадлежащего потерпевшей. Общая сумма ущерба составила около 70 тысяч рублей.

Установить местонахождение подозреваемых помогла полицейская служебная собака, которая взяла след, прошла по нему около двух километров и привела полицейских к одному из частных домов.

Подозреваемыми оказались трое местных жителей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, похищенное имущество было изъято и возвращено законной владелице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Фото t-l.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме