​ОНПП «Технология» в числе первых в России прошло сертификацию по новому стандарту железнодорожной отрасли

16:32, 11 января 2018

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» имени А.Г.Ромашина подтвердило соответствие системы менеджмента бизнеса (СМБ) требованиям нового стандарта железнодорожной промышленности ISO/TS22163:2017. Сертификат соответствия выдан международной организацией по сертификации DQS.

Сертификационный аудит системы бизнеса ОНПП «Технология» по направлениям проектирования, разработки и производства изделий остекления для железнодорожного транспорта состоялся в декабре 2017 года. В течение недели эксперты DQS проверяли организацию и функционирование процессов СМБ, порядок оформления документации на соответствие требованиям нового стандарта.

По результатам аудита предприятие получило высокую оценку уровня зрелости по шкале IRIS (International Railway Industry Standard): 67 баллов — это лучший показатель по результатам уже проведенных DQS проверок в России. Среди сильных сторон аудиторы особо выделили высокие качество продукции и показатели удовлетворенности потребителей, достижение показателей (KPI) по всем процессам СМБ, применение современного оборудования и технологий при производстве изделий для железнодорожного транспорта.

- Особо стоит отметить хорошую организацию профессионального обучения и повышения квалификации персонала, а также качественное составление и ведение документации. Но наилучшим показателем является отсутствие рекламаций на продукцию ОНПП «Технология» от заказчиков, — подчеркнул, подводя итоги аудита, руководитель DQS в России Михаил Залунаев.

Наряду с качественно организованными процессами контроля качества продукции, управления рисками был отмечен высокий уровень подготовки сотрудников. 

- Предприятие одним из первых в России подтвердило соответствие новому стандарту железнодорожной отрасли с лучшим результатом. В настоящее время «Технология» выпускает более 250 наименований изделий конструкционной оптики для подвижного состава. В планах предприятия — вывод новой продукции, в том числе остекления из поликарбоната для скоростных поездов. Результаты аудита подтверждают нашу готовность поставлять на отечественный и зарубежные рынки качественную наукоёмкую продукцию для железнодорожной отрасли, — отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Фото предоставлено пресс-службой ОНПП «Технология».

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме