Работники прокуратуры Калужской области получили заслуженные награды

14:31, 12 января 2018

Сегодня в прокуратуре Калужской области состоялось торжественное собрание, посвящённое  296-й годовщине образования ведомства в России.

В своём обращении к коллегам прокурор Калужской области Александр Гулягин отметил, что в течение без малого трёх веков главной целью надзорного ведомства остаётся обеспечение верховенства закона, защита прав человека и гражданина, а также охрана интересов государства. В числе приоритетных направлений деятельности прокуратуры сегодня он назвал защиту трудовых и жилищных прав граждан, противодействие коррупции и преступности.

Александр Гулягин, прокурор Калужской области

- Не снижается уровень доверия к прокуратуре со стороны граждан. В истекшем периоде за защитой своих прав к нам обратилось около 28 тысяч человек. Непосредствено органами прокуратуры разрешено свыше 13 тысяч обращений. Каждое четвёртое признано обоснованным и удовлетворено. Жители области могут быть уверены, что всегда найдут в органах прокуратуры помощь и поддержку.

Со словами благодарности и поздравлениями с профессиональным праздником к блюстителям закона обратились губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, главный федеральный инспектор Александр Савин, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин. Они отметили большой вклад работников прокуратуры в поступательное развитие региона, благодаря налаженному сотрудничеству ведомства с законодательной и исполнительной ветвями власти.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Нам удавалось находить возможности для взаимопонимания и совместного решения многих очень непростых вопросов, когда еще не было практики, опыта и законодательной базы. Но, всё-таки мы не упустили ситуацию и придали динамику развитию Калужской области, благодаря нашему взаимодействию.

Анатолий Артамонов отметил, что на протяжении длительного периода ни один законодательный либо нормативный акт не принимается в регионе без экспертной оценки прокуратуры. Кроме того, глава региона назвал заслугой прокуратуры сокращение задолженности по заработной плате в регионе на 70 миллионов рублей и призвал продолжать работу в этом направлении.

- Эта работа будет актуальна до тех пор, пока существуют неэффективные собственники и происходят процедуры банкротства. Мы неоднократно направляли свои инициативы в федеральные органы власти. Наконец, принято решение о том, что ответственность за неуплату заработной платы будет нести не только управляющий тем или иным бизнесом, но и сам собственник, что, на мой взгляд, совершенно справедливо, - сообщил Анатолий Артамонов.

Обращаясь к молодым сотрудникам, губернатор призвал их больше прислушиваться к ветеранам и черпать их опыт в работе.

По традиции в этот торжественный день лучшим работникам прокуратуры, добившимся высоких результатов на ниве служения закону, были вручены награды: почётные звания от Генеральной прокуратуры РФ и благодарственные письма губернатора и Законодательного Собрания Калужской области.

Завершил собрание праздничный концерт, подготовленный детьми сотрудников ведомства.

Алексей Горюнов.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме