На конном дворе усадьбы Гончаровых в Полотняном Заводе создадут музей ретро-автомобилей

15:21, 16 января 2018
Фото megotel.ru.
Фото megotel.ru.

Такое предложение было одобрено членами рабочей группы по подготовке к празднованию 300-летия Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры, заседание которой сегодня провёл заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев.

Музей старинной автомобильной техники предполагается разместить на территории конного двора усадьбы Гончаровых. Его организатором станет местный коллекционер Сергей Богатыренко. Здание будет передано ему в пользование безвозмездно при условии проведения там ремонта и реставрации исторического объекта.

Виталий Бессонов, директор Калужского объединенного музея-заповедника, кандидат исторических наук

- Мы готовы оказать ему всяческое содействие с целью создания музея, а самое главное - проведения ремонтно-реставрационных работ на этом корпусе. Мы получаем в данном случае в рамках конного двора новый музейный объект, который благоустроит эту территорию и превратит её в знаковое место.

В ходе предварительных переговоров Сергей Богатыренко выразил готовность расширить будущую экспозицию и включить в неё помимо раритетных автомобилей  старинные кареты и экипажи, что позволит ей более полно соответствовать окружающему историческому антуражу.

Предложение было поддержано начальником управления по охране объектов культурного наследия Калужской области  Евгением Чудаковым, а также руководителями районной и поселковой администраций Андреем Пичугиным и Денисом Новиковым.

Николай Калиничев также отметил, что создание на территории Полотняного Завода нового музея позволит повысить туристическую привлекательность посёлка.

Алексей Горюнов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме