Вазы в стиле стимпанк представили в «Му-му» Калуги

11:23, 17 января 2018

В Художественном музее мусора «Му-му» Калуги появились новые экспонаты.

Недавно музей получил в подарок от столичной художницы Марии Шатровой — необычные вазы в стиле стимпанк, декорированные старыми предметами и ненужными мелочами, сообщает  art-mumu.ru.

 В своих работах художница использовала техники декупажа и ассамбляжа для декора поверхностей. Часть предметов оформлена с помощью популярной техники папье-маше. На «рождение» одной такой бутылочки уходит от двух дней до недели (зависит, конечно, от настроения))). Мария говорит, что, увлекшись творчеством, можно извести запасы старых пуговиц, монет, болтиков и гаек не только у себя дома, но и у друзей!

Часть предметов из подарка Марии Шатровой добавлены в текущую экспозицию, уже сегодня их может увидеть любой гость Художественного МУзея МУсора. Коллекцию пополнили одни из первых работ мастерицы — треугольная бутылка (папье-маше), черная фляга, созданная под впечатлением от посещения МУзея из старой кожаной сумки, и необычная шкатулка, которая раньше была простой коробкой чая.

Кстати, декор бутылок не случайно является таким востребованным хобби: у многих из нас дома хранятся красивые и необычные стеклянные сосуды, которые жалко выбросить, а как использовать их по назначению — придумать может не каждый)).

Кроме того музей мусора Му-Му приглашает всех попробовать свои силы на мастер-классах по росписи и декору винных бутылок.

Фото art-mumu.ru.

 

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.