Калужский адвокат обвиняется в мошенничестве на 300 тысяч рублей

14:28, 18 января 2018

17 января исполняющий обязанности руководителя регионального Следственного комитета Вадим Коробов возбудил уголовное дело в отношении адвоката Калужской области, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, к адвокату обратилась жительница Обнинска с просьбой об оказании юридической помощи по уголовному делу о краже, находящемуся в производстве отдела МВД России по Боровскому району. 58-летний подозреваемый предложил своей доверительнице «сделку», согласно которой он за денежное вознаграждение решит вопрос с сотрудниками правоохранительных органов о непривлечении её к уголовной ответственности.

Женщина с предложением своего защитника согласилась и передала ему 300 тысяч рублей. Эти деньги адвокат присвоил себе, не исполнив ранее оговоренных условий «сделки». При этом к сотрудникам правоохранительных органов он не обращался.

Следственным отделом по г.Обнинску продолжается сбор доказательств по уголовному делу. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме