Число преступлений, совершённых иностранными гражданами в Калуге, выросло на 37,4%

00:18, 22 января 2018

На фоне прослеживающейся в последние годы в регионе тенденции к увеличению миграционных процессов, в Калуге отмечается рост на 37,4% числа совершённых иностранными гражданами противоправных деяний. Их количество выросло со 107 до 147 преступлений, сообщил 20 января на расширенной коллегии УМВД России по г.Калуге исполняющий обязанности начальника управления Евгений Цепа.

Евгений Цепа отметил, что в 2017 году на территории Калуги было зарегистрировано 63352 иностранных гражданина. Из них временную регистрацию получили 55346 мигрантов, по месту жительства зарегистрировались 8006 иностранных граждан.

Евгений Цепа, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по г.Калуге

- Для проверки законности их пребывания на территории Российской Федерации, а также проверки на возможную причастность к совершению преступлений по ориентировкам, полученным от потерпевших, сотрудниками полиции в УМВД России по г.Калуге было доставлено более 17 тысяч иностранцев. К административной ответственности за нарушение российского миграционного законодательства привлечено 518 человек. 28 из них выдворены за пределы Российской Федерации.

Кроме того, в 2017 году в суд было направлено 296 уголовных дел, возбуждённых в отношении жителей областного центра по преступлениям, предусмотренным статьёй 322 Уголовного кодекса РФ, связанным с организацией незаконной миграции. Речь идёт о фиктивных регистрации и постановки на учёт иностранцев в жилых помещениях города. 

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме