В рамках кинофестиваля «Встреча» в этом году пройдет I Международный детский фестиваль духовных кинопритч «София»

13:21, 22 января 2018

Он стартует 14-16 февраля на территории Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря в Малоярославце. Рассказал о нем его директор Александр Костюченко. Этот человек уже несколько лет занимается с детьми созданием кино и побуждает к этому занятию взрослых. 

- В соцсетях дети выкладывают свои ролики, потому что им хочется выделиться, но часто это «кино» со знаком минус. Мы же хотим обратить их внимание на то, что выделиться можно и по-другому, сняв, например, положительное кино о том, что волнует тебя самого. И плюс – его сразу же можно показать в соцсетях. Огромная творческая энергия  детей должна быть преобразована в идеи добра. Надо выйти из минуса. А для этого мы предложили им снимать кино.

Главным жанром детского кинотворчества фестиваля «София» выбрана духовная притча – короткий назидательный фильм о жизненной премудрости, о добре, любви и истине. Партнерами фестиваля стали международное фестивальное движение «Мы сами снимаем кино» и Государственный социальный университет Москвы.

- Для нас кино – это, прежде всего увлекательная игра, в которой есть труд, смысл и законы жанра, - говорит Александр Костюченко. – Мы не ставим своей целью поиск и создание шедевров киноискусства или подготовку профессиональных операторов, актеров и сценаристов. Дети у нас осваивают смысл, а не кино.

Татьяна Петрова.

Фото сайта philanthropy.ru.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме