В Калуге, в Доме печати открылась фотовыставка «Я жил распахнуто и смело…» памяти Алексея Петровича Золотина

18:09, 23 января 2018

Выставка посвящена памяти первого редактора газеты «Весть» Алексея Золотина. Его не стало 15 декабря. Алексей Петрович скончался на 82-м году жизни.

Калужанам и жителям области не надо объяснять, что такое «Весть», а ценители слова знают, кто такой Алексей Петрович Золотин. Замечательный поэт, писатель, журналист и просто Человек с большой буквы. Он известен в калужской журналистике, работал в районных редакциях, в газете «Знамя». Но «Весть» стала главной в жизни – он являлся ее первым редактором.

На открытии выставки, прошедшем в фойе редакции, было сказано много добрых слов – коллеги вспоминали человека, который пользовался заслуженным уважением в коллективе. Алексей Петрович умел раскрыть таланты в людях, оказывал помощь молодежи, воспитал плеяду журналистов, среди которых и нынешний главный редактор Юрий Расторгуев.

В экспозиции – фотографии из семейного архива и архивов редакционных. Каждая сопровождена четверостишием из произведений Алексея Золотина.

 - Когда открываешь его книгу, видишь стихотворения, цитаты практически на все случаи жизни. Алексей Петрович останется с нами не только в кадрах, в стихах и своих статьях, но и в памяти каждого,

- сказал Юрий Расторгуев.

На открытии выставки выступил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин:

 - Сегодня сорок дней, как Алексея Петровича Золотина нет с нами. Творчество, любовь к жизни, талант, одаренность – всеми этими земными и журналистскими качествами он обладал, и это прослеживается в каждой фотографии.

 

Татьяна Савкина.

Фото Сергея Лялякина.

Видео Павла Сузика.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме