В школах Обнинска усилят меры безопасности

09:33, 25 января 2018
Фото pressaobninsk.ru.
Фото pressaobninsk.ru.

Об усилении мер безопасности в школах, в связи с событиями в Перми и Улан-Удэ, говорилось на очередной планерке у главы администрации Обнинска.

Начальник Управления общего образования Татьяна Волнистова сообщила, что физическая защита в образовательных учреждениях города соответствует современным требованиям и нормативам.

- Тем не менее, в связи с последними трагедиями, мы дважды собирали руководителей образовательных учреждений – 16 и 19 января, чтобы отработать с ними методы усовершенствования обеспечения безопасности. Соответствующие алгоритмы направлены во все образовательные учреждения,  - пояснила Татьяна Волнистова.

По её словам, директорам образовательных учреждений рекомендовано провести инструктаж с персоналом об усилении бдительности, взять под личный контроль организацию пропускного режима и дежурства учителей на переменах в коридорах и столовых.

Также педагогам напомнили о необходимости бдительно относиться к появлению на территории школы подозрительных людей и незамедлительно сообщать об этом руководителю образовательного учреждения.

Вход в школах города охраняют сотрудники частных охранных предприятий или  штатные вахтеры. С ними также будет проведен соответствующий инструктаж.

Также педагогам и психологам необходимо активизировать работу  с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации или на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В свою очередь, глава администрации Обнинска Владислав Шапша отметил, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав не должна оставаться в стороне от этой работы.

- Мы не можем допустить таких трагедий в наших школах, а поэтому надо проводить всю эту работу – и с учителями, и с родителями, и с подростками, - подытожил Владислав Валерьевич.

По информации пресс-службы администрации г.Обнинска.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме