Власти не отказываются от намерений создать под куполом бывшего калужского рынка общественный объект

11:14, 26 января 2018

О твердом намерении создать под куполом бывшего рынка объект общественного пользования накануне на встрече с представителями интернет-сообщества региона заявил губернатор области Анатолий Артамонов.

Он напомнил, что был объявлен конкурс на получение концессии на данный объект. Однако те, кто вызвался взять данное помещение в аренду, с последующим его перепрофилированием в объект общественного назначения так и не предложили внятных идей.

Тем не менее, как подчеркнул глава региона, принципиальное решение сделать из помещения бывшего крытого рынка объект общественного назначения не меняется.

- Согласиться на сомнительные вещи, чтобы  по прошествии времени это помещение снова могло бы превратиться в рынок мы не можем. Это сто процентов,

- подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, в том случае если желающих взять в концессию этот объект не найдется, область самостоятельно приведет его в должный вид и сделает здесь общественное пространство.

В ходе разговора, Анатолий Артамонов также отметил, что с повестки дня не снимаются и планы по дальнейшему развитию нового парка в сторону Березуевского оврага. Их реализация позволит городу получить уникальную зону отдыха, которой может похвастаться далеко не каждый город.

Напомним, открытие нового парка на месте бывшего городского рынка состоялось 7 ноября минувшего года. Парк был построен в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды. В парке уже появилось около 200 деревьев и более 4000 кустарников  20 сортов.

Алексей Калакин.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме