В Людинове открылась фотовыставка «Счастье – это МЫ!»

11:47, 27 января 2018

Фотовыставка, организованная министерством труда и соцзащиты области, Центром «Содействие» и региональной общественной организацией «Материнское сердце», открылась в центральной районной библиотеке Людинова в целях привлечения внимание к семейному устройству сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На выставке экспонируются 30 фотопортретов воспитанников Калужского и Азовского домов ребёнка, Бетлицкой и Людиновской школ-интернатов. Это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья. Также представлены позитивные семейные портреты семи замещающих семей из Калуги, Ферзиковского, Козельского и Тарусского районов области.

С 2013 года фотовыставка «Счастье – это МЫ!» приобрела статус передвижной, благодаря чему портреты детей теперь могут увидеть не только жители регионального центра, но всех муниципальных районов области. Она уже доказала свою эффективность и социальную значимость. С июля прошлого года и до сегодняшнего дня выставка побывала в Ульяновском, Козельском, Ферзиковском и Боровском районах.

Людиновский же район впервые принимает на своей земле фотовыставку, которая продлится до 24 февраля. На её торжественном открытии присутствовали ребята из коррекционной школы-интерната, приёмные дети и замещающие родители, руководители и специалисты социальных служб, органов опеки, отдела образования.

Организация и проведение фотовыставки – это одна из форм работы, призванная помочь детям региона обрести семью. В течение года проходит несколько передвижных выставок в разных районах. К сожалению, в прошлом году по её результатам устроить кого-либо в семьи практически не удалось. Наверное, потому, что все представленные дети -  с особенностями развития, и не каждая семья, оценивая собственные ресурсы, может их принять. Но ранее по 5-7 детей находили родителей, и это – неплохой результат.

Такие выставки не только помогают детишкам найти родителей, а пропагандируют и развивают институт приёмной семьи в целом. Конечно, решение взять в свою семью ребёнка- сироту не принимается на ходу, после посещения выставки. Но для кого-то, возможно, это станет поводом задуматься о непростых судьбах этих обездоленных детей и сделать важный поворот в своей собственной жизни.

Олеся Зиновьева.

Фото газеты «Людиновский рабочий».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме