Анатолий Артамонов: «Все избирательные участки и места массового пребывания людей должны находиться в зоне повышенного контроля»

17:20, 30 января 2018

30 января в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провёл координационное совещание по обеспечению правопорядка в области. Обсуждались меры общественной безопасности в период подготовки и проведения выборной кампании 2018 года.

Руководители региональных управлений МВД, ФСБ, Федеральной службы войск Национальной гвардии и МЧС России  доложили о готовности сил и средств к предотвращению террористических угроз на избирательных участках, а также к поддержанию общественного порядка и безопасности избирателей в ходе выборов Президента РФ.

Обращаясь к участникам заседания, Анатолий Артамонов отметил, что в городах и районах области голосование будет проходить на 732 избирательных участках. Все они, по его словам, должны быть заблаговременно проверены и взяты под охрану.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- В день выборов в местах голосования необходимо организовать дежурство сотрудников МЧС и правоохранительных органов. Проследите, чтобы все избирательные участки были оборудованы работоспособными  средствами связи и видеонаблюдения. Проверьте состояние зданий, помещений, где расположены избирательные комиссии, на соответствие требованиям пожарной безопасности и охраны общественного порядка

Глава региона также призвал силовые ведомства обеспечить безопасность реализации инициатив муниципалитетов по проведению 18 марта дополнительных рейтинговых голосований населения по некоторым жизненно важным вопросам. Органам местного самоуправления он напомнил о подготовке дорог и проездов к избирательным участкам, беспрепятственном доступе к ним пожарно-спасательной техники и машин скорой помощи.

- К этим местам относятся 159 стационарных объектов - школы, поликлиники, больницы, детские дошкольные и спортивные учреждения, театры, дома культуры, концертные площадки. Все они должны находиться в зоне повышенного контроля и внимания, -  подчеркнул Анатолий Артамонов.

Отдельное поручение губернатора касалось противодействия угрозам «телефонного терроризма» и оперативного реагирования на анонимные сообщения о минировании избирательных участков, торговых центров, учебных учреждений и административных зданий.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме