Депутат Госдумы Александр Авдеев провел прием граждан по личным вопросам

09:41, 31 января 2018

Во вторник депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев в Калуге, приемной председателя партии «Единая Россия» провел прием граждан по личным вопросам.

Со своими наболевшими проблемами на прием к депутату пришли пять жителей области.

Так жителя Калуги, представляющего интересы многодетных семей, интересовал вопрос с предоставлением таким семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

В ходе разговора обратившемуся разъяснили, что в карта таких участков с примерными сроками их предоставления имеется в городской управе и в ближайшее время, она будет опубликована, чтобы граждане, которые имеют право на получение такого участка смогли ознакомиться с возможными вариантами их расположения.

Поднимался, в частности, и вопрос, касающийся отлова бродячих животных. Обратившаяся гражданка отметила, что ситуация по области здесь сложная. В частности, есть факты, когда финансирование работ по отлову бродячих животных и последующей их вакцинацией и передержкой осуществляется, однако, на деле все выходит далеко не так, как необходимо по соответствующим правилам. Животные, в ряде случаев содержатся в не очень хороших условиях. Только в одном муниципалитете, а именно в Обнинске, как отметила обратившаяся на прием к депутату, организация, занимающаяся отловом бродячих животных, действует в строгом соблюдении с установленными правилами.

Комментируя ситуацию, Александр Авдеев отметил, что вопрос этот требует детальной проработки и сообщил, что в ближайшее время инициирует проведение по нему совещания с участием представителей муниципалитетов, прокуратуры и с приглашением зоозащитников.

Пришли на прием к депутату также с вопросом, касающимся деятельности ритуальных агентств. В частности, вопиющий ситуации, когда, зачастую, ритуальный агент приезжает ранее скорой помощи или представителя правоохранительных органов. Отмечалось, что существуют факты, когда информация о покойном передается агентам за определенное вознаграждение заинтересованными в его получении сторонами.

Александр Авдеев предложил обратившимся с данным вопросом обобщить имеющиеся у них такого рода факты, для последующего их направления в правоохранительные органы.

Алексей Калакин.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме