В Калуге сотрудники Росгвардии спасли из горящего дома двоих мужчин

09:55, 31 января 2018

В ходе патрулирования одного из районов города сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Калужской области почувствовали запах дыма. Несмотря на то, что возгорания нигде не было видно, стражи порядка подолжили обследование придомовых территорий и в итоге обнаружили огонь в окне заброшенного дома.

Росгвардейцы незамедлительно вызвали пожарных. До прибытия спасателей старшие сержанты полиции Роман Васильев и Роман Крылов осмотрели горящее здание и обнаружили на первом этаже спящего мужчину. Правоохранители вывели его на улицу, при этом выяснив, что на втором этаже дома находится ещё один человек. Сотрудники Росгвардии вернулись в горящий дом и спасли второго мужчину.

Впоследствии оба спасённых граждана были переданы прибывшей бригаде "Скорой помощи", а возгорание ликвидировано пожарными расчетами МЧС.

Справка:

5 апреля 2016 года, Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании Национальной гвардии (или Росгвардии) — новой силовой структуры, абсолютного аналога которой в нашей стране не было. Росгвардия появилась на базе внутренних войск МВД, в нее были включены все части и соединения, которые ранее были частью этого ведомства.

 

Галина Турская.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме