В Кирове возбудили уголовное дело в отношении «телефонного террориста»

15:44, 31 января 2018

В Кирове сотрудники полиции по материалам регионального УФСБ возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Сообщение о минировании Кировского лицея поступило на пульт оператора службы «112» 28 января в 04 часа 44 минуты от неустановленного гражданина, позвонившего с мобильного телефона. На место происшествия незамедлительно прибыли все службы экстренного реагирования, были приняты меры к эвакуации граждан и перекрытию движения транспорта. В результате проведения оперативных мероприятий поступившая информация не подтвердилась.

- Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями органов безопасности по «горячим следам» установили личность подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель, который осуществил звонок из хулиганских побуждений, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области. - Со слов гражданина, совершать преступления против общественной безопасности он не планировал.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 по статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Фото sakhalife.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме