Калужская область и ОАО «РЖД» будут совместно участвовать в развитии транспортно-логистической инфраструктуры региона

16:35, 31 января 2018

31 января в Калужской области с рабочей поездкой побывал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

В сопровождении губернатора Анатолия Артамонова и генерального директора АО «Фрейт Вилладж Калуга» Николая Кручинина руководитель ведомства посетил мультимодальный транспортно-логистический центр «Фрейт Вилладж Ворсино» и познакомился с его работой, а также размещенного здесь таможенного поста. 

Состоялись переговоры, на которых обсуждался вопрос о необходимости расширения возможностей центра с учетом растущих потребностей резидентов индустриального парка «Ворсино» и, потенциалом развития Боровской площадки Особой экономической зоны «Калуга».

В ходе встречи участники подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития в нашем регионе транспортно-логистической инфраструктуры. Согласно документу, грузооборот станции «Ворсино» планируется увеличить на 3 млн. тонн в год, повысить качество обслуживания и доступность услуг для грузовладельцев за счет внедрения в логистику инновационных технологий. Совместная работа по переориентации части грузов на доставку железнодорожным транспортом снизит нагрузку на автодорожную сеть столичного региона и Калужской области.

По мнению Анатолия Артамонова, в последние годы сотрудничество Калужской области с Российскими железными дорогами развивается более эффективно.

- Это выражается в увеличении объемов грузоперевозок - в прошлом году они выросли более чем на 30 %, и в реализации конкретных проектов, в частности, развитии логистического комплекса в Ворсино,

- сказал губернатор.

Губернатор также отметил, что в области работают предприятия, производящие для ОАО «РЖД» технику, в том числе для строительства железных дорог и их обслуживания. Он выразил уверенность, что и в дальнейшем отношения сторон будут успешными.

Олег Белозеров, в свою очередь, заметил, что  Калужская область является надежным партнером, в частности в обеспечении оптимальных условий для грузоотправителей.

- Мы заинтересованы и будем участвовать в развитии этого направления, в том числе своими инвестициями. Продолжим снижать себестоимость и создавать максимально комплексные услуги, чтобы положительный эффект могли получить все участники процесса,

- подчеркнул Олег Белозеров.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ