В Калуге начали принимать заявки на голосование на участках не по месту жительства

17:22, 31 января 2018

С 31 января, ровно за 45 дней до выборов Президента Российской Федерации, у граждан нашей страны от Сахалина до Калининграда появилась возможность подавать заявки на голосование на участках не по месту жительства, а по месту фактического нахождения.

На предыдущих выборах для этого нужно было брать открепительное удостоверение, а теперь желающим отдать свой голос в другом городе или даже за рубежом достаточно подать соответствующее заявление в территориальной избирательной комиссии, многофункциональном центре или на портале госуслуг.

В Калуге пункты приёма заявлений граждан о включении в списки избирателей по месту нахождения открылись сегодня в 16.00 часов в помещениях территориальных избирательных комиссий Ленинского, Московского и Октябрьского округов, расположенных в здании Городской управы.

Валерий Луговой, председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского округа г.Калуги

- Это очень важный этап избирательной компании, потому что огромное количество наших граждан, которые по каким-то причинам не могут в день голосования находиться по месту своей регистрации на своём избиратеьном участке и проголосовать, получают хорошую возможность заранее подать завление о прикреплении к тому избирательному участку, где они будут находиться 18 марта 2018 года, и проголосовать на выборах Президента Российской Федерации. 

С 25 февраля избиратель может обратиться в участковую избирательную комиссию по месту проживания и написать заявление там. Заявления принимаются до 12 марта включительно. Из документов необходим только паспорт гражданина РФ.

Если избиратель не подал заявление в указанные сроки и у него неожиданного изменились планы, у него остаётся возможность с 13 марта и не позднее 14 часов 17 марта оформить в участковой комиссии специальное заявление с защитной маркой.

По мнению Валерия Лугового предоставленной возможностью в Калуге воспользуются не менее 2-3 тысяч человек. Прежде всего это будут сами члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели, сотрудники правоохранительных органов и другие категории, которые в день выборов будут работать на избирательных участках не по месту своей прописки.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме