«Трофеи» фотоохоты в «Калужских засеках» представили в областной научной библиотеке

09:41, 01 февраля 2018

Профессиональные фотографы и любители едут в заповедник за удачными кадрами. Здесь раздолье для натуралиста с камерой – краснокнижные зубры и другие животные, уникальные ландшафты.

– Познавательный туризм – одно из направлений нашей работы. Есть экотропы и места для наблюдения за животными. К нам на фотоохоту приезжает множество людей. Есть фотографы, с которыми мы сотрудничаем уже на протяжении многих лет. Среди них участники сегодняшней выставки - многократные победители различных отечественных и зарубежных фотоконкурсов  Виталий Горшков, Павел Греков и Владислав Новиков. Выставка проходит в рамках фестиваля «Первозданная Россия»,

- отметил директор заповедника «Калужские засеки» Сергей Федосеев. 

О том, что фотоохота – дело весьма непростое, рассказал на открытии Виталий Горшков, фотограф, председатель регионального отделения Союза фотографов дикой природы.

- При кажущейся доступности зубров сделать эффектные кадры этих статичных животных очень тяжело. Я считаю, что за годы фотосъёмки красивых кадров у меня получилось немного. Важно знать особенности поведения зубров, внимательно наблюдать за ними. Например, коровы, которые являются лидерами в стаде, бдительно охраняют телят. Если вы подошли слишком, по их мнению, близко, могут броситься на вас,

- сказал Виталий Горшков.

Надо отметить, что снимок «Зубр под звездным небом» Виталия Горшкова вошел в число финалистов конкурса «Самая красивая страна», проводившегося Русским географическим обществом.

Увидеть фотовыставку «Заповедными тропами по засечным дубравам» можно до 1 марта.

Светлана Малявская.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме