Анатолий Артамонов познакомился с работой нового цеха по производству генератора технеция в Обнинске

14:33, 02 февраля 2018

В ходе рабочей поездки в Обнинск губернатор области Анатолий Артамонов посетил новый цех по производству генератора технеция в Научно-исследовательском физико-химическом институте имени Л.Я Карпова.

С использованием изотопа технеция проводятся около 80% диагностических процедур в медицине. Во всем мире это около 30 млн процедур в год. НИФХИ поставляет радиофармпрепараты и генераторы технеция в 159 клиник России, а также сырьевые изотопы – в дальнее зарубежье. В перспективе предприятие готово полностью обеспечить лекарственную безопасность Российской Федерации по данному направлению даже с условием удвоения спроса внутри страны.

В конце 2017 года в институте зарегистрирован новый современный двухигольчатый генератор технеция, введена в эксплуатацию современная линия по зарядке генераторов технеция. Здесь планируют выпускать до 10 тысяч генераторов в год. В проект инвестировано около 100 млн рублей. Производство будет обслуживать 15 человек.

Главе региона продемонстрировали принцип работы производственной линии, познакомили с возможностями современного технологического оборудования.

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме