В Обнинске начали обучать активистов ТОС

14:50, 07 февраля 2018

На первом семинаре по основам социального проектирования «Социальный проект – современный способ решения социальных проблем в местных общинах» начали обучение 16 горожан. А в конце февраля Общественный фонд Обнинска уже планирует представить традиционный конкурс «Поддержка общественных инициатив», ориентированный на поддержку проектов ТОС.

- Мы приглашаем активистов ТОС и другие инициативные группы принять участие в обучающих семинарах-тренингах, чтобы затем оформить свои идеи в виде привлекательных и эффективных проектов. На первом семинаре участники получили «шпаргалки» - краткие рекомендации по структуре проекта и содержанию его разделов. Это помогло сориентироваться в новом поле деятельности. Ведь большинство слушателей впервые знакомились с понятиями социального проектирования. На семинаре участники работали в группах, что помогало сообща находить решения задач, а затем проверяли эти решения в общей дискуссии. Такая организация обучения позволила участникам быстро познакомиться и, сверх ожидания, предложить и обсудить совместные проекты,

– рассказала исполнительный директор Общественного фонда Обнинска Татьяна Климакова.

По словам Татьяны Климаковой, команда проекта планирует провести всего четыре семинара по основам социального проектирования - они будут проходить в феврале по субботам в центре «Эврика». На следующем семинаре уже будут ждать участников с выполненными домашними заданиями, и семинар начнётся с обсуждения выполненных работ.

Сергей Коротков.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме