Глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров рассказал калужским студентам о предвыборных раскладах

16:39, 09 февраля 2018

В рамках проекта «Диалог на равных» студенческий дискуссионный клуб Калужского государственного университета продолжает приглашать в гости известных российских медийных персонажей, которые выступают перед молодёжью и отвечают на любые, даже самые каверзные вопросы.

Вслед за известными телеведущими Тиной Канделаки и Анатолием Кузичевым сегодня, 9 февраля Калугу посетил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров. С приближением выборов Президента Российской Федерации Валерий Валерьевич и возглавляемый им центр становятся одними из самых востребованных поставщиков новостей о предпочтениях избирателей и расстановке политических сил в стране.

Валерий Фёдоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения

- Мы поговорим о состоянии общественного мнения в России сегодня, о социально-политической ситуации, о том, чего люди ждут, чего они боятся, на что надеются. Поговорим о выборах президента. Аудитория здесь активная и вопросов набралось на две такие встречи.

Предваряя диалог, руководитель ВЦИОМ познакомил калужан с последними рейтингами и антирейтингами кандидатов в президенты, рассказал о том, решения каких проблем ждут жители России от вновь избранного главы государства, поделился статистикой, в каких пропорциях распределяется поддержка того или иного кандидата среди мужчин, женщин, молодёжи и пенсионеров. Дал Валерий Фёдоров и прогноз предстоящей явки избирателей:

- Сегодня порядка 80% опрошенных говорят, что собираются на выборы. В том числе около 70% говорят: «Точно приду», ещё 10% - «Скорее приду». Мы склонны ориентироваться на планку около 70%. Может быть, чуть больше, может быть – чуть меньше. Всё-таки до выборов ещё 38 дней, а как говорят американцы, в политике и один день – это очень большой промежуток времени. То есть многое ещё может поменяться.

Вопросы калужских студентов не ограничивались особенностями изучения общественного мнения в России и предстоящими выборами. Молодых людей интересовало, может ли общественное мнение повлиять на принятие правительством тех или иных решений, почему терпит политические неудачи Алексей Навальный, как привлечь молодёжь на выборы, будет ли принято решение о повышении пенсионного возраста, стоит ли приобретать криптовалюту и многое другое. Ответы Валерия Фёдорова  на эти вопросы вы найдёте в репортаже о встрече в следующем номере «Калужских губернских ведомостей» 16 февраля.

По традиции по итогам встречи Валерий Фёдоров наградил автора самого интересного вопроса. Им оказалась директор института истории и права КГУ Ирина Берговская, которая получила в подарок книгу основоположника научного изучения общественного мнения Джорджа Гэллапа.

Алексей Горюнов.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме