Калужский волонтер попросила медаль в олимпийском Пхёнчхане

11:14, 12 февраля 2018

Калужский волонтер продолжает рассказывать о своих впечатлениях из олимпийского Пхёнчхана.

Вчера мы поехали в Олимпийский парк, который находится в горном кластере. Он отличается от прибрежного тем, что здесь безумно холодно и ветрено, а ещё горит Олимпийский факел. Но иногда кажется что от такого ветра он вот вот потухнет. В отличие от сочинской «фото зоны» вокруг факела, в Пхенчхане такой нет. 

В парках похожие зоны активности, но только в Пхенчхане есть темное здание от Hyundai, которое, если зайти во внутрь, человеческий глаз воспринимает как пустоту. Рядом с парком расположились комплексы: биатлонный, лыжный, стадион по прыжкам с трамплина и тд. Много людей, болельщиков, не смотря на ветер и погоду. Но трибуны все равно не заполнены полностью. 

Мне пока не удалось получить билет на соревнования, но я купила себе один на биатлон на 15 февраля. Пойду смотреть. Кстати при такой погоде, очень замерзают руки. Корейцы продают и дарят нам за работу специальные «руко грелки» , пакетик нужно вытащить , потрясти, положить в карман, и потом достать. Он будет горячим около 14 часов. 

В Олимпийской деревне иностранцам можно примерить традиционный корейский костюм Ханбок. Традиционный женский ханбок состоит из чогори, блузки, рубашки или жакета, и чхима, длинной юбки. Чогори — блузка, которую в составе ханбока женщины носят с юбкой «чхима». Чхима— юбка для ханбока. Нижняя юбка к ней называется сокчхима. Ханбок вообще имеет разные цвета и узоры, мне приглянулся вот этот. 

Также в деревне можно сделать временное тату: надписи самые разные могут быть, но только на корейском. Были варианты: олимпийская деревня как родной дом, или я болею за вот эту команду и тд. Но надписи были большими, я выбрала эту, она переводится как: дай мне медаль :) 

На работе по прежнему встречаем спортсменов, сейчас их приезжает не так много. Но сегодня, например, приехал Симон Фуркад - он выступает в резерве Сборной Франции по биатлону. Почти все спортсмены живут в Олимпийской деревне, кроме норвежских биатлонистов и лыжников.

Продолжение следует...

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме