В Жиздринском районе прокуратура помогла восстановить температурный режим в школах

13:26, 12 февраля 2018
Фото gg34.ru.
Фото gg34.ru.

По результатам проверки исполнения законодательства об образовании, об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, проведенной прокуратурой в январе 2018 года установлено, что температурный режим во время уроков в четырех образовательных учреждениях Жиздринского района не соответствует требованиям  санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ряде кабинетов и учебных помещений образовательных организаций температура воздуха составляла от 14.5 до 17.8°C, что не соответствует требованиям СанПин 2.4.2.2821-10.

Температура воздуха в игровой комнате дошкольной группы МКОУ «Кореневская ООШ» составляла 16°C, в спальной комнате - 18°C, что противоречит требованиям СанПин 2.4.1.3049-13, согласно которым температура воздуха в основных  помещениях  дошкольных образовательных организаций, должна составлять не ниже 21°C, в спальных комнатах не ниже 19°C.

По итогам проведенной проверки прокурором района в отношении директоров образовательных организаций возбужденно 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно- эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района директорам школ и в районный отел образования администрации МР «Жиздринский район» внесено 6 представлений, 2 из которых рассмотрены и удовлетворены.

Выявленные нарушения устранены, двум должностным лицам объявлены замечания. Исполнение внесенных актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Владимир  Андреев, заместитель прокурора Жиздринского района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме