В Лаврово-Песочне весело и спортивно отметили Масленицу

13:15, 18 февраля 2018

В Калужской области продолжаются народные гуляния, посвященные празднованию Масленицы.

Одним из традиционных центров праздничных мероприятий стала база отдыха «Лаврово-Песочня» под Калугой. Наряду с песнями, хороводами и блинами участникам масленичных гуляний получили возможность покататься на лыжах, коньках или с горок, которых здесь в избытке.

17 февраля Фонд молодёжной инициативы «Любомир» и дирекция базы отдыха организовали в Лаврово-Песочне корпоративный турнир для коллективов ряда калужских предприятий. Сотрудники вместе с семьями весело и спортивно провели весь день на свежем воздухе, приняли участие в различных спортивных конкурсах, хорошо отдохнули и получили позитивный настрой на всю ближайшую неделю.

Семь этапов символизировали дни масленичной недели. Взрослые и дети соревновались в перетягивании каната, гиревом спорте, ходьбе на ходулях, масленичном керлинге, женщины – в метании валенка, мужчины – в метании метлы. Команды сходились в шуточном поединке «стенка на стенку» и под аплодисменты болельщиков демонстрировали быстроту и взаимодействие в комбинированных эстафетах, в одной из которых роль эстафетной палочки исполняли тарелки с горкой блинов.

По итогам командных соревнований победу одержал коллектив Калужских электрических сетей филиала «Калугаэнерго». На втором месте - представители «Ростелекома».

Тем временем на открытой эстраде Леший и Баба Яга со скоморохами занимали болельщиков шуточными конкурсами, песнями и плясками. Десятки людей с удовольствием встречали Весну, водили хороводы и участвовали в других народных забавах. А самые крепкие и ловкие штурмовали масленичный столб. Практическим всем смельчакам удалось взобраться на самый верх и забрать предоставленные организаторами призы.

Для желающих погреться в помещении были организованы различные мастер-классы по изготовлению различных поделок, которые заинтересовали прежде всего детей.

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Зимы. Кульминационный момент был встречен общими аплодисментами и пожеланиями добра и счастья.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ