Калужские и тульские рыбаки посоревновались в подлёдной ловле

22:18, 18 февраля 2018

17 февраля в Калуге на Яченском водохранилище прошли соревнования по подлёдной ловле на мормышку на Кубок Калужской области. Организатором мероприятия выступила Калужская региональная общественная организация рыболовного спорта «Фидер-Калуга».

Помериться рыболовным мастерством на лед вышли участники 10 команд из Калужской и Тульской областей. Москвичей не было: в этот день у них проходили свои соревнования.

Глухозимье, перепады атмосферного давления не способствовали активности клёва, однако мастерство рыболовов все же заставляло рыбу время от времени соблазняться на приманки. Правда, трофейными экземплярами похвастаться никто не мог: самая крупная рыбешка «потянула» на 216 граммов. Её поймал калужанин Александр Терехов. А победителями в личном первенстве (по общему весу улова) стали Василий Кулигин, Игорь Киселев и Дмитрий Акулиничев.

В командном же зачете правили бал туляки. Победителем соревнований стала команда «Бурито», за которую выступали экс-чемпионы России по рыболовному спорту. Командная « бронза» также уехала в Тульскую область. Второе место заняла команда из Юхнова «Угра».

Николай Корсаков.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме