Городской голова Калуги пообещал открыть в этом году долгожданный кукольный театр

00:24, 21 февраля 2018

О том, что он долгожданный, заявил и сам городской голова Константин Горобцов, отчитываясь сегодня перед депутатами Думы за работу управы в минувшем году.

Константин Горобцов, Городской голова Калуги​

- Крупным событием в культурной жизни города в 2018 году станет завершение реконструкции нового помещения для Калужского театра кукол. Этого события калужане, без преувеличения, ждали 25 лет.

И тогда, улица Театральная, на которой расположены все калужские театры, в полной мере будет оправдывать свое название.

Напомним, что располагаться кукольный театр будет в самом центре Калуги на улице Кирова, 48. Новое помещение позволит создать благоприятные условия для развития театра кукол. Комфортные условия будут созданы не только для зрителей, но и для артистов и сотрудников театра.

Здание театра имеет три этажа. На первом будут располагаться: кассовый вестибюль, холл, раздевалка, буфет, помещения для службы зрителей и администрации. На втором этаже – зрительный зал на 140 мест, фойе для отдыха зрителей, артистические гримерные, туалетные комнаты, режиссерское управление. Третий этаж предназначается для размещения театральных цехов по изготовлению кукол, декораций, бутафории.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме