В Обнинске готовятся к реализации программы по формированию комфортной городской среды

12:59, 22 февраля 2018

В этот четверг, 22 февраля, в наукограде прошла презентация концепций, в соответствии с которыми предлагается благоустроить три общественных пространства. На нее были приглашены журналисты, трансляция также велась в социальных сетях. Гурьяновский лес, улица Лейпунского и участок проспекта Маркса в районе бывшего магазина «Товары для мужчин» - эти территории стали лидерами общественного голосования. Именно их будут благоустраивать в первую очередь. А вот как – решать самим горожанам.

В Гурьяновском лесу архитекторы предлагают восстановить существовавшие здесь спортивные площадки и поставить беседки. Местные власти уверены, что лесу такие преобразования не повредят.

- В городе разработан лесохозяйственный регламент. Этот документ разрешает делать в лесу спортивные площадки, дорожки, детские площадки. Всё, что здесь изобразил архитектор, не противоречит законодательству. При этом сегодня мы изучаем мнение жителей. Пока мы слышим двух-трех человек, которые эту тему шумно обсуждают. Но вот интересно ли это самим жителям? Может быть, им этот лес вообще интересен, а интересны каменные джунгли. Голосование это покажет,

- пояснил заместитель главы администрации г. Обнинска по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин.

Концепция реконструкции улицы Лейпунского предполагает перенос остановки и создание пространства для ярмарок. Проспект Маркса в районе остановки «Дом для дома» тоже обещают привести в должный вид не только для пешеходов, но и для водителей. Автобусная остановка будет перенесена, что позволит предотвратить скопление здесь общественного и легкового транспорта, сказал представлявший проект депутат Обнинского городского Собрания Андрей Зыков.

Из вышестоящих бюджетов на реализацию программы по формированию комфортной городской среды Обнинск должен получить 24 миллиона добавят к этой сумме и деньги из муниципальной казны. С 1 по 15 марта горожане будут оценивать представленные эскизные проекты и вносить свои предложения. Голосование, которое определит очередность благоустройства трех выбранных территорий, пройдет 18 марта - на избирательных участках, где обнинцы будут выбирать президента страны.

 

Екатерина Замахина.

Фото автора.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме