В Калужской области прошли антитеррористические учения

15:20, 27 февраля 2018

Сегодня состоялось командно-штабное учение по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение террористического акта на объекте массового пребывания людей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Калужской области.

- По легенде учения представители международной террористической организации (МТО) решили реализовать масштабный террористический акт в период проведения важных общественно-политических или спортивных мероприятий на объектах массового пребывания людей.

Реализуя свой замысел, члены МТО осуществили вооруженное нападение на один из объектов гостиничного комплекса г. Калуги, куда накануне заселились участники спортивного соревнования, в ходе которого захватили в качестве заложников гостей и сотрудников отеля.

Угрожая совершить подрыв несущих конструкций захваченного здания, а также осуществить расправу над удерживаемыми лицами, преступники выдвинули в адрес руководства Российской Федерации политические требования.

Руководитель оперативного штаба в Калужской области – начальник территориального Управления ФСБ России генерал-майор Александр Каширский привел в боевую готовность группировку сил и средств, состоящую из подразделений правоохранительных органов региона,выделенных для проведения контртеррористической операции (КТО).

Убедить бандитов отказаться от своих преступных намерений и сдаться в ходе переговорного процесса не удалось, в связи с чем руководитель КТО принял решение о проведении боевого мероприятия. В результате осуществления подразделениями специального назначения, входящими в группировку штаба, спецоперации условные террористы нейтрализованы, заложники освобождены.

- говорится в сообщении пресс-службы.

 

В сообщении отмечается, что при выполнении поставленных задач использовались спасательная техника, стрелковое оружие, имитационные и пиротехнические средства, специальное снаряжение и средства связи.

В ходе последовательного выполнения всех этапов КШУ цели учения достигнуты. По их результатам руководством оперативного штаба в Калужской области дана положительная оценка уровню взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности.

Фото пресс-службы УФСБ России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме