В Тарусе состоялся личный прием министра труда и социальной защиты области Павла Коновалова

17:42, 27 февраля 2018

Павел Вячеславович рассмотрел три вопроса. Мать 29-летнего инвалида-колясочника обратилась с просьбой предоставить ему спецподъемник, чтобы молодой человек мог свободно спускаться и подниматься на второй этаж дома, где проживает семья.

Подъемник, находящийся на балансе Тарусского дома-интерната для престарелых и инвалидов, ранее уже предоставлялся в пользование этой семье, но в декабре прошлого года был доставлен обратно в учреждение - для обеспечения условий проведения голосования инвалидов на предстоящих 18 марта выборах.

Кроме того, мама колясочника посетовала, что одолеть  стоимость аренды подъемника в сумме более 3 тысяч рублей в месяц семье не под силу.

Директор дома-интерната Лидия Стародубцева отметила, что подъемник в интернате используется нечасто, но на период выборов он должен находиться в учреждении - для доставки других людей с ограниченными возможностями к местам голосования. Решение о том, как он будет использоваться после выборов – прерогатива министерства.

Павел Вячеславович поддержал посетительницу, заметив, что считает необходимым отдать ей подъемник в бессрочное безвозмездное пользование, и обещал проработать детали этого вопроса с компетентными сотрудниками министерства.

Затем Лидия Евгеньевна подняла о восстановлении службы Социального такси, прекратившей свое существование два года назад. В Тарусском районе она очень востребована. Это подтвердила заместитель главы администрации района Вера Сергеевна Трошина. Она рассказала, что перевозка пожилых маломобильных людей, в том числе из отдаленных сельских поселений, в учреждения здравоохранения и социального назначения в настоящее время осуществляется транспортом администрации Тарусского района, но это лишь промежуточное решение проблемы.

Павел Вячеславович взял этот вопрос на контроль, отметив, что об этой проблеме заявили жители некоторых других районов области на ежегодных отчетах глав администраций. 

Кроме того, на приеме был поднят вопрос о необходимости строительства очистных сооружений в селе Кузьмищево  для обслуживания трех объектов: Тарусского дома-интерната и двух многоквартирных жилых домов СП «Село Кузьмищево».

Решение этой проблемы Павел Коновалов также взял «на карандаш». В планах уже в этом году осуществить проектирование очистных сооружений, а в следующем – начать строительство.

Ирина ТОКАРЕВА.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме