Кондровская бумажная компания будет увеличивать производство гофрокартона

11:38, 28 февраля 2018

В ходе рабочей поездки по Дзержинскому району губернатор Калужской области Анатолий Артамонов побывал в ООО «Кондровская бумажная компания». Несколько лет назад это предприятие после банкротства предшественника наладило в одном из цехов выпуск гофрокартона.

Сейчас здесь трудится 236 рабочих, которые из макулатурного сырья ежемесячно производят 800 тонн бумаги (из которой клеят гофролист), 6млн. кв.метров картона и высечки (из нее собирают гофроящики). Ежегодно объемы производства увеличиваются в среднем на 10%.

Потребители гофротары – предприятия самых разных отраслей промышленности. География поставок тоже разнообразна. Помимо регионов России, ООО «КБК» отгружает свою продукцию в Беларусь и Армению.

Как рассказал директор по развитию Армен Торосян, они намерены и дальше развивать традиционное для города бумажное производство. После того, как ООО «КБК» выкупило пустующие цеха и всю территорию бумажной фабрики, у предприятия открылись новые перспективы развития, ближайшая из которых – приобретение и запуск еще одной высокопроизводительной бумагоделательной машины.

Николай Корсаков.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме